До неловкого, как первого, свиданья...

Марианна Гежинская
Силой мысли время задержу.
Дай, Господь, немногое сверх меры.
Пересуды... Ссуды... - Остужу.
Без надежды. Без любви. Без веры.

Силой сердца задержу печаль.
Вера в лучшее на донышке осталась.
Мне ушедшего в лазоревую даль -
Озарений - не расходовать на жалость.

Силой Духа поведу вперёд
В птичьем гомоне весеннем Божью волю.
Далеко ли - знать бы наперёд...
Как помарку изводя лихую долю.

Силой воли... Свыше... Невзначай...
Будь ведома я... До таинства прощанья...
По делам карай и привечай.
До неловкого, как первого, свиданья.


                17.02.2020