Малый Сатурн. Василий Свиридов

Моржи Стихи Ру
Василий Сергеевич Свиридов, ст. Боковская Ростовской области.
Член Международного союза писателей и мастеров искусств, художественный руководитель Международного авторского клуба «ВДОХНОВЕНИЕ», организатор и эксперт фестивального конкурса «Серебряная купель». Президент клуба авторской песни и поэзии «Воины Духа», организатор Малого Грушинского фестиваля авторской бардовской песни в Боковском районе Ростовской области.
Электроный адрес:   voinu-duha-11@rambler.ru

                «МАЛЫЙ САТУРН»
(кодовое название Среднедонской операции 16 октября 1942 года)

Эпиграф:
     «Тем, кто, презрев смерть,
     Родину защищая,
     Тело бросал в твердь,
     Душу вверх отправляя,
     Низкий земной поклон
     И медали с цветами.
     Героев былых времён
     Так мало осталось с нами».

Танки неслись вперёд
В мареве снежной пыли.
Кто-то потом споёт
О том, как мы в рейды ходили.
Кто-то главу склонит
У обелиска кротко.
А пуля уже летит.
И ты для неё – находка.

Смерчем по вражьим тылам!
Всё нам пришлось мерить
Так, что кто не был там,
Может и не поверить.
Плавилось всё вокруг,
Мускул трещал металла.
А до Победы, друг,
Было ещё немало.

Злобно бил пулемёт.
Пушки – прямой наводкой.
А Сталинград – живёт!
Зря фрицы драли глотки.
«Малый Сатурн»! Вот так
Мы умирали и жили.
Хвалёных германских вояк
Воевать отучили.