Ты только послушай...

Нина Спиридонова48
Слышу крик журавлей.Ты только послушай...            
Это плач в небесах по ушедшим душам.               
То крик к человечеству с небес взывает               
О тех, кто закрыл за собой вратА рая.               

Миллионы погибших, искалеченных.               
Это те, о ком будем помнить мы вечно. 
И простые солдаты, и генералы.         
Девчонки-сестрички - их было немало.         

Пацаны молодые шли от парты в бой. 
В час трудный Родину вы закрыли собой.
Прошлась война эта по людям просекой.   
Их уже не вернуть, и с кого мы спросим? 
         
Уже никогда не родятся их дети,   
И внуков не будет на этом свете.   
А сколько гражданских людей расстреляли? 
Стариков и малых детей с матерями.   

Постоим и почтим героя-воина.   
Он вечной памяти у нас удостоен. 
Воин-победитель на этой земле -    
Памятник солдату есть в каждом селе. 

И список погибших, не пришедших с войны. 
Не забыть! Вечно о них будем помнить мы.             
Помолимся за их души бессмертные.      
Передайте от нас привет безответный. 

Здесь кругом тишина, только клёкот в дали -   
То печальную песню поют журавли.          

Ты только послушай...   


Фотография из интернета