***

Джулия Мэйби
месяцами пытаюсь забыть один день,
занимаясь саморазрушением.
без тебя всё — пустяк, гниль, тлен,
но и ты не моё спасение.
 
ты в моих глазах идеалом стал,
хоть и был небезупречен.
и из мыслей моих не исчезал,
поселился отныне навечно.

ты — лишь тень, силуэт, образ.
ты — иллюзия, призрак, обман.
я б придумала тебе возраст,
но хотя бы он тебе  дан.