Словно пуля

Иван Грозный
Словно пуля пистолета
Метко пущенная фраза
Поразила ловеласа -
Жизнелюба и поэта,               
Удивлённого донельзя
Обвиненьем в адюльтере,
Потому, что твёрдо верил –
Не теряйся и надейся
На сочувствие фортуны,
Покровительницы Рима,
И тогда проскачут мимо
Неудачи, быта гунны,
Не призвав тебя к ответу,
И продолжишь на пределе
Не петляя рваться к цели
Словно пуля пистолета.