Скрипка. Василий Свиридов

Моржи Стихи Ру
Василий Сергеевич Свиридов, ст. Боковская Ростовской области.
Член Международного союза писателей и мастеров искусств, художественный руководитель Международного авторского клуба «ВДОХНОВЕНИЕ», организатор и эксперт фестивального конкурса «Серебряная купель». Президент клуба авторской песни и поэзии «Воины Духа», организатор Малого Грушинского фестиваля авторской бардовской песни в Боковском районе Ростовской области.
Электроный адрес:   voinu-duha-11@rambler.ru

                Скрипка
Песенка двух сестрёнок про бабушку и скрипку

Нас с сестрою бабушка любила,
Всё старалась лучше воспитать.
Как-то, на концерте, вдруг решила,
Что пора нам скрипку изучать.
Некогда нам стало платья пачкать.
Стал трудом наполнен каждый день.
Мы теперь с сестрёнкою – скрипачки.
И пиликать нам совсем не лень.

Припев:
     Ля, до, си, до, ре –
     Все подружки – во дворе.
     Только мы с сестрою не гуляем.
     Соль, фа, ми, ре, ми –
     Ведь в районе мы одни
     Днём и ночью скрипку изучаем.

Бабушка сама уже не рада.
Даже стала уши затыкать.
А куда деваться? Нам же надо
Технику скрипачью развивать?!
Мы ещё доставим радость маме!
Мы – на сцене будем выступать!!!
А пока, орудуя смычками,
Звуки продолжаем извлекать.

Припев.

До Ванессы нам не дотянуться.
Но позволит скрипка не скучать,
Трепетно к искусству прикоснуться
И душой, хоть чуть, добрее стать.
А ещё – научит не лениться,
Музыку и слышать, и ценить.
Бабушка, спасибо, что с сестрицей
Стали мы на музыку ходить!

Припев:
     Ля, до, си, до, ре –
     Все подружки во дворе.
     Только мы с сестрою не гуляем.
     Соль, фа, ми, ре, ми –
     Ведь в районе мы одни
     Днём и ночью скрипку изучаем.
          С течением лет
          Полонил всех интернет.
          Стали мы рабами виртуала.
          Мир – яркий, большой.
          Мы желаем всей душой,
          Чтоб на всё вам времени хватало!