между нами

Алена Васильченко
Между нами - туман.
Засыпают дома.
Между нами опять
города, магистрали.
Между нами с тобою
лютует зима
из холодного снега
и стали.

Между нами - потоп.
Ледяная вода.
Крепкий кофе и с ним
гиацинтовый запах.
Между нами с тобою
упала звезда
и пропала в осиновых
лапах.

Между нами - печаль,
почему-то, увы.
И, бывает, жасмин
зацветает под утро.
Мы с тобою как будто
немного мертвы.
И засыпаны снегом,
как будто...

Между нами цветы
надевают шипы.
А повсюду - потоп
и соленая пена.
И слова сгоряча
превращаются в пыль,
засыпая тебя
по колено.

Сорок восемь шагов.
Девяносто секунд.
До тебя от меня
только комната эта.
Между нами с тобою
дырявый сосуд,
перевязанный розовой
лентой.

Между нами зима.
И согреться - не в мочь.
Между нами - во сне
одиночества нега.
Между нами - целуется
лунная ночь
с белоснежными хлопьями
снега...