рецензия стих. Александра Ружьева

Сергей Островских Лесной
На смерть С. Юрского
Александр Ружьев

Кручинился февральский снег
И суетились в небе тучи,
Остановился мощный бег,
Ушёл ещё один, могучий.

Краплёные слезой цветы
Слегли на сцену "Моссовета"
И ощущенья пустоты
Терзались в поисках ответа.

Сочилась совесть сквозь эфир
И надрывалась песнь поэта,
Осиротел актёрский мир,
Но сохранился лучик света.

Лежал на полках. На боку
Полз, познавая совершенство.
Порадовал. Merci beaucoup!
Так  познавай теперь блаженство...

                11.02.2019
Написать рецензию

я не Москвич, не театрал.
Сергея Юрского не знал -
склоняясь низко головой
прошу нам "реквием" свой спой!
Вас видел много раз в кино,
и в памяти моей оно:
героев видел, а не Вас!
скажу сегодня без прикрас:
"я титры не читал" - а зря.
мечтал и думал, - мол, заря
расцветит наш суровый мир!..
... ушёл ещё один КУМИР!

С уважением, сергей

Сергей Островских Лесной   17.02.2020 23:15