Весна поэтов

Рассадин Николай Юрьевич
Сбросил наш городок тяжесть зимних оков

И сорвались поэты, как псы, с поводков.

Чешут ямбом, хореем, да всё о весне,

Поздравления сыплют огромной стране.

Это повод нажраться, купив коньяка,

Если даже в Надыме сугробы пока,

Ну а в Сочи, на солнце за тридцать давно...

Да и хер с ним, поэты, нажрёмся в говно.

Будем песни горланить и девок любить,

Уничтожив, за зиму наскучивший, быт.

И никто не посмеет поэту пенять,

Как и что, в эти славные дни, сочинять.

А когда отцветёт на полях первоцвет,

Печень вспомнит количество прожитых лет.

Правда вспомнит не сразу и очень с трудом

И вернётся поэт в свой губернский дурдом.

2013 г.