Стихотворение

Надежда Ульянова
Однажды ранним солнечным деньком
Проснулась, ничего не понимая:
Вдруг хочется соленых огурцов
Еще чего-то хочется… Не знаю.
Ты что, родная, снова на сносях,
Под старость лет задумала плодиться?
Я, ухмыльнувшись, сразу поняла:
Все хорошо . Лишь только б разродиться.
Да, я, конечно, сразу поняла
Без слов, намеков, сплетен,  без сомненья
О  том, что я беременна была
Своим очередным стихотвореньем.
Сначала был ужасный токсикоз
Такой, что было тошно до икоты.
Вдруг пошевел случился точно в срок,
И полились слова, как песнь по нотам.
По нотам до-ре-ми-фа-соль-ля-си,
В таком порядке и никак иначе,
На ноте си я свой рожала стих,
От сильной боли очень громко плача.
Его без акушерки родила,
Как самого желанного ребенка.
Лелеяла, растила, берегла,
Меняла памперс, грязные пеленки.
Он вырос. И однажды убежал,
Удрал, чтоб побродить по белу свету,
Мир посмотрел, себя в нем показал.
Вдруг встретила его я  Интернете.
Он подмигнул: «Привет, родная мать!
Ты что, родного сына не узнала?» -
«Узнала. Только неужели я,
Сама тебя когда-то написала?»
15-18 февраля 2020 г.
г. Шемонаиха