Ствол

Леонид Вересов
Я, как засохший старый ствол,
Обломок старого, отжившего.
Как злонамеренный осёл
С виною что - то натворившего.

Бывали дни. Скользили дни.
На сердце поперёк лежали.
Молитвой всей большой родни
Ломались памяти скрижали.

Да и зачем мешать труду
Вскрывать пустых надежд породу.
В каком таком шальном году
Мечты не нравились народу?

Наверно ствол даёт ростки
Когда душа открыта чуду.
Цветок раскроет лепестки,
А я цвести уже не буду.