До поворота к весне

Инна Машенко
До поворота
                к весне молодой
                добрела ты.
Звуки, в подснежниках белую краску сгустил
Ангел весенний. И чувствуешь – сердце крылато.
Солнца тепло поднесла ему в лёгкой горсти.

Розовым нимбом на ветке акации ворон
Старый увенчан, не в нём разрастается зло
И не в лучах, что на землю спускаются сворой
Быстрой, но ласковой... Светлое зимним узлом

Не завязать недобру в твоём мире весеннем.
Рой маргариток клубится в траве под окном.
Не навредить и оставить бы радость спасенья
Тем, кто продолжит гнездиться на шаре земном.

16.02.2020