Жизнь - борьба

Ксения Герчик
Мне жизнь, как подарок,
Мой недруг -  война.
А боль, как достаток,
Как трезвость от сна.
 
Мне вдох, как награда,
На рваной груди.
И хрип - не преграда
На смертном пути!

Мне вдох, как победа,
А выдох - привал. 
Кто ропщет на беды -
Войны не видал !

Мне страх, как недуг,
Как язва на ложе.
На войне недосуг,
Мне победа дороже !

Мое солнце - Христос,
Нет победы без боли !
В сердце шрамы от слез,
Счастье  с привкусом соли!