МАТЬ И СЫН

Ксения Герчик
      

Склонясь над сыном, плачет мать,
Держа истерзанное тело.
А в сердце боль ее кипела:
"ЗА ЧТО могли Тебя РАСПЯТЬ?"

Что сделал Ты? Какое зло?
Ты исцелял, кормил, служил
Тому, кто выбился из сил
И в жизни так не повезло.

Дрожат, трясутся ее руки
И снова тянутся обнять,
Еще разок к груди прижать
И к сердцу, несмотря на муки.

Сегодня снова вижу мать,
Над сыном плачет окаянно.
Вопрос терзает непрестанно:
"ЗА ЧТО могли в тебя СТРЕЛЯТЬ?"

Кто офицером, кто солдатом,
Отважно исполняли долг.
Поднять кто дерзко руку смог,
По сути называясь братом?

Как лава, слезы матерей.
Звучат их стоны и молитвы,
И боль острей опасной бритвы
В сердцах, за павших сыновей.

Воскрес Христос! Настал тот час!
Смерть удержать Его не смела
И отступила от Святого Тела,
Отец Его отдал приказ!

"Я - Жизнь и Путь, и Утешенье
Для каждой матери Земли,
Чтоб сыновей своих могли
Увидеть в славном Воскресеньи!"

Он видит плачущую мать
И боль ее Ему знакома,
Что горло перекрыла комом.
Марию может в ней узнать.

Он тянет руки, чтоб обнять
Согбенный болью силуэт.
Чтоб снова зазвучал дуэт
Сердец, где рядом с сыном мать.

На твоём сердце, словно тина,
Ты матерь Господа Христа.
Сомкнув в безмолвии уста,
Смогла ль простить убийство Сына?