Современный анекдот

Михаил Калужин
                Современный анекдот

Они лежали, изнурённые любовью
И разомлевшие в разомкнутых объятиях,
И к раскалённому бессильем изголовью
Раскаянье любовного распятия

Слетало:
                -- ты, должно быть, медик?
-- с чего бы это?
                -- ты за полчаса раз десять
Руки с мылом мыл!
-- И этим я тебе не мил?
-- Не то чтобы не мил, но мыло
Тогда бы уж с собою приносил!
-- Мой путь в науке был тяжёл и долог,
Я по профессии анестезиолог!
-- Ах, мать-анестезия, вот причина
Моего позорного скандала,
Так вот же ж почему я ничего не испытала!

18.02.2020