Московское утро

Юлия Бондарева-Пишнограева
Туманной дымкой небосклона
Рассвет забрезжил над Москвой.
В домах подмигивают окна,
Запахло во дворах весной.

Молчание проспектов, улиц -
Зевает город после сна.
Прощаясь, звёзды улыбнулись,
Бледнеет жёлтая луна.

Машины редкие проедут,
Автобус первый прогудел,
Светлеет утреннее небо,
В квартире чайник закипел...

В районе спальном ещё тихо,
Входные двери не стучат.
И чистит перья воробьиха-
Без суеты двор скучноват.

Рабочий день, один из многих,
По всей стране так в городах.
На смену ночи он приходит,
И этот день в твоих руках!

Юлия Бондарева-Пишнограева