Друзья мои, к чему тревога?

Джемали Чочуа
Друзья мои, к чему тревога?
Не осуждайте молодых.
Не все конечно верят в Бога,
Но где сейчас найдёшь святых.

 У них судьба похлеще нашей,
Когда примером служит вор,
И бесконечность персонажей
Решает в драке каждый спор.

И где найти их сердцу веру,
Когда вокруг дурной пример,
Когда откаты за аферу
И не престижен инженер.

Когда учитель просто нищий
И честно жить уже порок,
Когда интриги стали пищей
У политических сорок.

И в этом мире безрассудства
Они и дышат, и живут,
Находят время для искусства
И прилагают ум, и труд.

И в восхищенье юной воле,
Вдруг  ручки тонкое перо
Выводит строчку  поневоле:
«Что победить должно Добро!»