В доме кроме солнца никого

Петровская Венена
В доме кроме солнца- никого.
 Окна на восток.
Под окном всё заросло травой.
Ржавый водосток.
 Дом   тихонько катит по углам
 Памяти клубок.
 Ни добра не видит он, ни зла…
Хоть бы шерсти клок…
Брошенный когда не знаю кем
Будто бы упрёк
Крепко держит  взгляд на сквозняке
 Вдоль и поперёк…