Сила завета

Ксения Герчик
Черства душа, как хлеб засохший.
Душа черства, как черепок.
И дух, от рабства изнемогший,
Мечтает выпустить росток.

Я жажду влаги! Жажду неба
И капель утренней зари!
И как голодный, ради хлеба
Я поклонюсь, Ты позови !

Душа жива? Жива едва ли,
Как тухнет слабый фитилёк.
Души сомненья истязали
Мечты несбыточной намёк ..

Подай, Христос, глоточек неба!
И дух с Собою позови!
Вся жизнь моя в кусочке Хлеба
И в капле пролитой Крови.