Страна бессонья. Чтобы Солнце встало

Татьяна Туль
Тишина орала так, что веки-блоки
Позабыли, как моргать. И, вовсе плохи,
Букв не видели глаза, а различали
Только то, что в тишине узнали.

Там… Увы, без букв не обойдётся,
Если взялся рассказать о Солнце…
Слепоту фонарь безбожно рушил,
Стёкла, разбиваясь, лезли в душу.

…Счастье неподвижности недолго.
Шелудивым африканским волком
Выла совесть. Символ вертикали -
Доминантовый терцкварт*. Что ж, коль звали…

В битвах рёбер и пружин на миг отмаясь,
Тело глупо, кротко принимая
Горизонт на согнутую выю,
Чтобы Солнце встало, как впервые…

____________________

* Доминантовый терцквартаккорд с низкой квартой - очень красивый, печальный и трогательный, так называемая "Рахманиновская субдоминанта".