В пустыне выжженной голубка не парит

Наталья Рубинштейн-Гальперина
В пустыне выжженной голубка не парит,
С благою весточкой от Терпсихоры*,
Источник благости заброшен и забыт,
Не слышно цокота копыт и шпоры,

Давно уж не впивались в бок Пегасу,
Полны до дна какой-то тихой грустью,
Глубины те, что незаметны глазу,
Я припаду к живительному устью,

Реки волшебной в лучшем из миров,
Который где-то на задворках рая,
Текут в ней воды из волшебных слов,
Сердца поэтов страстью наполняя...

*Муза поэзии.