Февральская оттепель, серый рассвет

Ольга Верещагина
Февральская оттепель, серый рассвет,
Шумит автострада и выхода нет,
Пишу вновь стихи, я с утра сочиняю,
Пишу для чего, и сама, я не знаю.

Нет, знаю, что ждут их,кому -то нужны,
Хотя, может быть, не важнЫ, для страны,
Но люди, читатели, ждут, что скажу,
Слова о любви, я ведь тоже их жду.

Простые три слова, так трудно сказать,
И думать про них, и так сложно смолчать,
Как птицы на ветке, вот - вот улетят,
И вновь опустеет мной взращенный сад.

Февральская оттепель, серый рассвет,
Шумит автострада,  и выхода нет,
Кричу я с балкона, пусть слушают все,
А город шумит, шлет приветы тебе.

Не слышишь меня ты, быть может, он прав,
И жизнь не игрушка, прими ее нрав,
Февраль дождем плачет, постой, подожди,
Закончатся в мире шальные дожди.

И солнце вновь выглянет, будет весна,
А серые сумерки сгинут тогда,
И время настанет, трава прорастет,
А птица, Привет - тебе вдруг принесет.

Февральская оттепель, сумерки, дождь,
Пишу я стихи, меж лопатками дрожь,
Сгущается ночь, мне уютно в ночи,
Не знаю, сама, где от счастья ключи.

Ключи потеряла, никак не найду,
Живу я не мало, еще поживу,
Февраль, скоро срок, улетит отдыхать,
А я буду снова,стишата писать.