Ивушка - ива

Сергей Сорокин 3
Там, где речка  Песчанка берега рвёт весною,
с половодьем уносит за собою мостки,
стоит ивушка - ива с чистой доброй душою.
Рядом бьёт родничёк с небольшой глубины.

Её ветви как косы с нежным запахом томным
укрывали не раз от назойливых глаз
молодые сердца, опьянённных любовью
и встречавших рассвет с песнями соловья.

Под прохладною тенью её нитей зелёных,
утомлённых жарою, угощал родничёк
чистой, словно слеза, той безгрешной водою,
почитаемых с верой как целебный исток.

Пересилив стесненье, скромный месяц кудрявый,
сделал иве признанье в окружении звёзд,
и счастливые слёзы до сих пор опадают
с соловьиным разливом воспевая любовь.

Сергей Сорокин
Р.Камешкир
18.02.2020