Печали темною вуалью

Татиана Шубенкова
Печали темною вуалью
Сама окуталась душа.
Гордыня шелковою шалью
На плечи сладостно легла.

Глаза слезят? – Духовный вирус,
Опасность смертную таит.
Ему как старому вампиру
Открыт в душе большой кредит:

Скорбь, меланхолия, тоска,
Подавленность и безысходность.
Жизнь стала больше не мила?
Так к аду гнет слепая гордость.

Причин достаточно найдется,
Боль поселяется в душе,
Рана протестом отзовется …
Бой – лучшее такой вожже:

Принять урок преподнесённый,
Собрав все силы, как в кулак,
Трудом посильным, увлеченным
Разрушить для души «ГУЛАГ».

Печаль лишь о грехах уместна,
И в покаянии умрет,
А в остальном она не лестна,
Жизнь отравляя увлечет.

Смиришься, говорят святые, – 
Увидишь замысел Творца,
Изменишь вектор своей силы –
Вуаль печали улетит с лица.

17.02.2020 г.
*Изображение из Интернета