На дне бокала

Ирина Хромцова
Я сижу на дне бокала.
Выпит день-а мне все мало.
Мало было вдохновенья,
Для стихов своих творенья.

Мало нот красивой жизни,
Мало дум в полете мысли...
Мало, мало для меня
Было в дне,что выпит зря!

Вот сижу. Тоской зеваю.
Чай с малиной попиваю.
Мне его на дно бокала
Ноченька наколдовала!

Ну теперь уж только ночь
День разгонит скучный прочь!
И по лунной, серебристой,
По дорожке по лучистой,
Я летучей мышью смелой
Соберу рассвета стрелы!