Щенок с ребячьими повадками

Борис Цукер
Щенок с ребячьими повадками
Воюет с мячиком в песочнице,
А я стою над этой схваткою,
И уходить домой не хочется.

Привычно прячась от внимания,
Уходит время безболезненно,
И совершенно нет желания
Поделать что-нибудь полезное.

На амбразуру страха падая,
И грусти победив метелицу,
Мне эта малость теплой радугой
Надолго в памяти поселится.
                18.02.20