ты думаешь, я тебя знаю

Галина Поротикова
               

ты думаешь я тебя знаю,
звенело в аккордах гитары,
на раз вырывалось как пламя,
на два замирало как тайна.
там я, паче снега в костюме,
что та на стене нефертити,
шептала, не говорите,
мечтала, молила, и втуне.
и были цветы и разлуки,
безумные губы и руки,
в них временно так себе нравлюсь,
но вьюжное падало навзничь,
ты думаешь я тебя знаю,
и время не ведало лучше.

и время не ведало лучше,
чем низкие своды-колонны,
зовущие звёздные люки,
манящие люд перелётный,
где тяжкие-тяжкие двери,
тянуть на себя, от себя ли.
там жертвы весны-зазывалы,
мы в вечность, друг в друга глядели.
аэрофлота на Невском,
позднее помянутые Бродским,
не тем знаменитые кассы,
вы та же библейская сказка
на языке петербургском
на письменном и на устном.

на письменном и на устном,
печатном и рукописном
речитатив стал немыслим,
захороводила песня.
грозя рёву моря с балкона,
и ясно, и гласно, надолго,
любовь заповедала тоже,
стихами Второзакония.
на мировой перекличке
с Ахматовой и Комарово
в разъёмы щальной электрички
влетало не скрытно, не робко,
вселенскую смуту пронзая,
ты думаешь я тебя знаю.