Молчи!

Светлана Владимова
...А вместо вздора, грохота признаний,
Когда слова гремят потоком глыб,
Я научусь молчать подобно камню,
Встав у реки над суетою рыб.

Когда молчишь, не преступаешь грани,
Не лицемеришь и не предаёшь.
Люблю сильнее яростных пираний,
Но не скажу - слова порой, как нож.

Февраль. Весна грядёт. Короче ночи,
Капель слезой течёт по кирпичу.
Я так люблю! 
Молчать давно нет мочи,
Но я, как тысяча акул, молчу!

+++

Молчание - по роскоши оно -
Не золото, а бриллиант гранёный!
Болтун и спорщик выдохлись давно,
А ты - ни слова, словно удивлённый.

Замолк, вспотев, известный демагог,
Разбрызгал скандалист остатки гнева,
А ты молчишь, так, словно бы предлог
Не найден, чтоб начать слова запева.

Махнули все рукой, устали ждать,
Исчезли мысли, поводы, причины,
Но ты не дрейфь, а продолжай молчать,
Пока у ног не заревут пучины.