О СЕБЕ

Ольга Мареева Михеева
  Что-то рвётся во мне изнутри:
Родилась в День Любви на свете
И спасала меня моя мать
От болезни отцовской неверности.

  Врач сказал,чтобы дочка здоровой росла,
До пяти лет кормите грудью,
И я помню,как мама кричала меня,
С детворой расставалась с грустью.

  Помню было мне стыдно тогда,
Что большая сосала титю,
Только мама слёзно просила меня:
"Ну ещё хоть немного вытинь".

  Так росла босоногой и озорной,
И,как все в дождь бежала по лужам,
Сад любила и дом под горой,
По утрам пенье птичек послушать.

  В 72-ом,окончив десятый класс,
Я решила вдохну только лето,
Две сестры обучались в ВУЗах у нас,
Я - в литых сапогах по снегу.

  Ног не чуяла,было хладнО,
В сапогах намотала портянки,
Электричка,вагоны-спасенье моё,
И я прятала слёзные глазки.

  Каждый день я с отцом на завод,
Он работал шлифовщиком в цехе.
Я - хороший была контролёр,
Говорила печать всем об  этом.

  Так старалась быстрее познать,
Получать зарплату большую,
Но сказали,пока не положено знать,
Ученицей трёхмесячной буду.

  И запомнила первые деньги свои:
45-как казалось мне много!
Я купила подарки на них:
Платья,шарфики,кофты тоже.

  Иногда оставалось в кино сходить,
Ведь работала в первую смену.
В клуб завода ходила песни учить,
Прикоснуться к искусству в меру.

 Вот,услышав меня пианист,
Моим голосом был очарован.
Его руки коснулись плеча-лёгкий флирт,
Он стоял предо мной заколдован.

 Ему 40,а мне 18 едва,
Он мне в папы всерьёз годился,
Мне противно,и я ощущала тогда,
Что в продюсеры он не сгодится.

  Говорил мне начальник,что надо петь,
Ведь в душе совсем комсомолка,
За завод своим сердцем должна болеть,
Дорожить своей честью - нисколько...

  И,тогда написав заявление на стол.
Поняла - ухожу с завода,
За меня все работники встали стеной,
Не хотели терять контролёра.

  А потом мои парни-рабочий класс,
За меня и в огонь ,и в воду,
И я видела в них настоящий "клад",
Склад характера - за свободу!

  Одноклассница Надя,подружка моя,
Пригласила к себе на свадьбу.
Мне исполнилось 19 тогда,
Приняла приглашение сразу.

  С тобой мы познакомились,когда
На свадьбе у подруги я гуляла,
Ты выпил за столом бокал вина,
Я ничего вообще не выпивала.

  Мы танцевали в разных полосах избы,
Как будто бы не видели друг друга,
Вдруг заиграла музыка любви,
И зов корней цыганских позвал меня по кругу.

  И не пойму,сама себе я удивляюсь,
Как только слышу,где "цыганочка" звучит моя,
Так с выходом встаю и отрываюсь,
И,что-то обжигает кровь мою...

  Как будто пузырьки с шампанским,
Трясу плечами,прогибаюсь и лечу,
И ощущаю на себе я взгляд горящий.
Ты сразу подошёл,взял за руку меня,
И следующий танец танцевали мы с тобой,
И третий, и шестой -в твоих объятиях,
И,чтоб никто иной
Ко мне,кроме тебя, не прикасались.

  Я,почему-то верила тебе,
И сразу поняла - хороший парень!
Ты сделал предложение мне,
И больше мы не расставались.

  Встречались восемь раз,сыграли свадьбу,
В 2019-ом - было 45 у нас.
Вот так живём мы
Без единой фальши.


  18.02.20.  12:30.