Ремесло

Вячеслав Гарматин
Весь потрёпанный шар закатился под гору.
У кого то забрал, а кому то принёс.
И найдутся и средства и повод,
Чтобы ты провалился в мир грёз.
Кто то кем то опять одурачен.
Кто то ищет душевный покой.
У меня совершенно иначе.
Мне гитара диктует свой строй.
А ты, пой. Всем назло
И куда бы тебя не несло.
Ты не думай об этом,
Делай свое ремесло.
Ты приходишь один и также уйдёшь
И никто не подскажет как тебе жить.
И бывает так плохо что никто не поймёт,
Но ведь жизнь не икра её нельзя отложить.
Все кричат ты не сможешь не делай.
Слишком поздно вокруг все не так.
Им направо а ты иди влево.
Осуждение их фирменный знак.
А ты, пой. Всем назло
И куда бы тебя не несло.
Ты не думай об этом,
Делай свое ремесло.
И не важно куда абсолютно
Важно просто куда то идти
Плюй, что ветер совсем не попутный
Он может пользу тебе принести.
А он навстречу бросает преграды,
Бьет по глазам и толкает назад.
Только рано сдаваться не надо
И оставлять им своих баррикад.