Чуть лучше, чуть хуже

Виктор Осипофф
Чуть лучше, чуть хуже, чуть влево, чуть вправо,
А где-то с восторгом, а где-то впросак.
А где-то ударит - ну, чтоб неповадно,
А где-то подарит - как будто за так.

И это не больно, и это не жалко -
Цени, что имеешь, люби всех и вся.
И пусть подкрадется и снова ужалит:
Для пользы, для дела, за твой же косяк.

Пройдет? Ну конечно, ничто не застыло.
Зачем же так сложно?  Устроено так!
А впрочем, не сложно и, в общем-то, мило.
А если не в жилу? Ну, это пустяк!

Всё сказано вправду? Конечно же, вправду.
А чем же докажешь? Да ты оглянись!
И сам для себя ты цветами раскрасишь,
Вокруг всё…
               О чем ты?  Ну, это… про жизнь…

2020