Защитников всех страна будет чтить

Надежда Водолазова
Россия, ты наша родная страна,
тебе ли не знать, что такое война!
Защитников тоже твоих не забыть,
в сердцах они вечно, людских будут жить!

Век  восемнадцатый, годы войны,
губительным был, для нашей страны.
С французами в страшный двенадцатый год,
войну не забудет русский народ.

Бородинских сражений, вовек не забыть,
защитников всех, страна будет чтить.
Кутузов врага из Москвы, прочь изгнал,
каждый солдат тогда, насмерть стоял.

И чтоб ему войско своё сохранить,
он увёл за Москву, чтоб врага  с толку сбить!
Французы поспешно в город вошли,
но в сожжённой Москве, ничего не нашли.

Помог русским холод и жгучий мороз,
понял тут враг, что ошиблись всерьёз!
Наполеон из Москвы тут пустился бежать,
своё войско оставил, в снегах замерзать!

Войн мировых, революций и бед,
не забыть победителей грозных тех лет,
в страшной войне, в сороковые те годы,
защитников всех не забудут народы.

Год 2020 над миром идёт,
перемены, прогресс,он на крыльях несёт,
дыханье его, люди свято хранят,
мир на земле  предстоит отстоять!

Защитники нашей любимой страны,
вы родины нашей, родные сыны.
Подвигов ваших нам не забыть,
память о вас народ будет хранить!