Колечко

Елена Тихомирова 4
Встану утром спозаранку,
Выйду на крылечко.
Полюбуюсь, как сияет
На руке колечко.
Это милого подарок
Я теперь – невеста!
Мне пора бы быть серьёзной,
Распрощаться с детством.

Ах, колечко, ах, колечко,
Розовенький камушек!
Не печальтесь, вы - подружки!
Быть вам тоже замужем.

Солнце в небе заиграло –
Жёлтый одуванчик!
Милый вечером надел
Мне кольцо на пальчик.
Я пою, и всё поёт,
Как стучит сердечко!
А под ивами журчит,
Извиваясь речка!

Ах, колечко, ах, колечко,
Розовенький камушек!
Не печальтесь, вы - подружки!
Быть вам тоже замужем.

Улыбаюсь, вспоминая
Милого словечко,
Улыбаются подружки,
Трогают колечко,
Даже небо улыбнулось 
Бирюзовой просинью.
Приходите к нам на свадьбу
Золотистой осенью.

Ах, колечко, ах, колечко,
Розовенький камушек!
Не печальтесь, вы - подружки!
Быть вам тоже замужем.