Осторожно голый лёд

Лара Зима
Осторожнее:гололёд!
Голый лёд под вчерашним снегом,
И идёт народ-тихоход
Вслед ползущим  любителям бега.

Закурчавился мокрый лёд –
Скользкопадкие нынче погоды!
Кувырок, четверной поворот –
Осторожнее: вешние воды!

И летишь неизвестно куда –
Вот она, наша данс-революция,
Пляшут веси и города,
Многолюдные пляшут улицы.

На бегу, на лету, на скаку
Мимизируем страх гололёда –
Зависаем, платя леваку,
Пятаки високосного года.
Февраль- 2020