Мне жаль златокудрую осень...

Галина Бикирова
Придёт ненадолго к нам осень,
Задержится где-то в пути.
Спешит быстротечно и очень
Красиво и гордо уйти.

Её красно-рыжие листья
Костёр разожгут среди дня,
А ягод оранжевых кисти
Добавят чуть больше огня.

Мне жаль златокудрую осень -
Сгорит без остатка дотла...
Вокруг ржаво-угольных просек
Останется только зола...