Опять

Валентина Тен
Пицца была сногсшибательно вкусная...
Яркая, круглая – солнечный диск!
Память явилась непрошено-грустная
И оттолкнула земной парадиз...

Я отмахнулась, пыталась отделаться...
Где там!? Вцепилась в сознанье, как клещ...
Вроде февральская стихла метелица,
Ну, а июньский потоп – здесь как здесь!

В окна стучится, стекая потоками...
Пенится в лужах на зеркале льда...
Просится снова забытыми строками
В сердце безумного лета вода!..

Снова у чувственной дамбы промоина,-
Плещет, полощет далёкий сюжет...
Мне бы забыть всё, да не удостоена –
Прошлого вмят в настоящее след...

         13.02.2020             В.Тен