Искорка

Елизавета Перо
Психология все той же неизбежности,
Шаг за шагом новые понятия.
Только нет во взгляде больше нежности,
Только душат сильные объятия.

Ты становишься умнее не по возрасту,
Видишь больше в людях, больше чёткости.
В мыслях только новые возможности,
В жизни только термины и плоскости.

Знать бы - это сила или слабости,
Если быть, а не казаться хочется.
И ты забываешь про все радости,
Выдох. Вдох. На миг сосредоточиться.

Мир вопросов - это ли не вечное?
Мир ответов - бездна и вселенная.
Там пути, но только они млечные..
А на деле - все обыкновенные.


Срок прошёл. Закончилась история.
Мир вокруг, как видишь, не обрушился.
И в глазах та искорка исконная
Ни на миг отныне не потушится.