Перестроились..

Трушин Петр Николаевич
Как быстро все вдруг изменилось\
Цеха стоят, колхозов нет
А вместо ценностей духовных
Остался только звон монет

Уже не держат книг на полках
Как это было в "старину"
Читают лекции в Нью-Йорке
Те, кто разрушили страну

Добру уже не учит школа
Дешевка в песнях и кино
Зато в избытке кока-кола
В огнях сияют казино

Сверкают лаком мерседесы
Блестят брильянты на руках
А на углу стоит старушка
В платочке, рваных башмаках

У ног замызганная кружка
Как потерявшийся щенок
И просит жалобно старушка:
"Подай на хлебушек, сынок"