Щепотка света

Лотыш Яна
Ветер кружит горизонт
Лесом, полем и рекой,
Заплатками полотен туч
Укрывает обнажённый свод,
Собирая свет щепоткой
У коловрата необъезженных дорог.

Ливни нитью прошивают
Полотна мокрых крыш,
Один к одному края подбивают
Улица к улице городов.
На окоёме вертикалью nord-soyth
Мир возвышается храмом,
Душам уставшим даруя
Время молитвы и сердцу покой.

17.02.2020

Фото Саласпилс.Буря.февраль 2020/автор Павел Куренбин