Ушёл мой друг...

Ольга Азарова 3
Ушёл мой друг, погас цветочек нежный,
Погиб мой добрый, мудрый, серый кот.
Собачий жест грубейший и небрежный
Унёс его от жизненных забот.

Дружил с ним рыжий пёс, сосед по дому,
Он часто под кустами ночевал.
Хозяева собаки беспардонно
Хлебали горькую и пёс её лакал.

Собаке наливали в миску пиво,
Он после этого, от дури нападал
И на детей, и взрослых, и на диво,
До смерти никого не разодрал.

Дурной мужик, когда напьётся, а собака?
Конечно, если пьяный тот был пёс,
Бежали все домой, пока не сцапал...
Хозяин хохотал его до слёз.

Но вот парнишку вскоре посадили,
Остался пёс на бабкиных руках.
Но алкоголем психику сгубили,
Собачья дурь пошла в косой размах.

Из доброго щенка он превратился
В лихого монстра, но с котом моим,
Он, почему-то, сразу подружился,
Сидели рядом на скамейке с ним.

Но роковым тем днём свою прогулку
Мой Барсик совершал, где рыжий пёс
В густых кустах дремал за переулком,
А кот нечайно ткнулся в его нос.

Собака подскочила с диким лаем
И кинулась к соседу впопыхах,
И грубо его в воздух поднимая,
За шкирку тряханул в густых кустах.

И этого вполне коту хватило,
Пусть сразу пёс его зубами отпустил.
Небрежным жестом Барсика убило,
На вскрик последний, не хватило даже сил.

Не понял рыжий, что тут приключилось,
Он тщетно в спину Барсика толкал,
Сердечко у кота не долго билось,
Пёс сил своих совсем не расчитал.

А мы искали вечером и ночью,
Не понимали, почему домой
Кот не пришёл, хоть в этом был он точный,
Мой ласковый, мой маленький герой.

Когда нашли, мы друга схоронили,
Там где погиб, где мёртвым он лежал...
А через год, собаку ту убили
За то, что он детишек искусал.

Мне жалко, пёс совсем не виноватый,
Что в руки ненормальные попал,
Что в мир родился грозный, вороватый,
Что ласки человеческой не знал.

Хороший пёс, а дураку достался
И за грехи хозяйские пропал...
А Барсик мой, на фото улыбался,
Весь двор его со мною провожал!

14.02.20.

(На фото Барсик, мой погибший котик, здесь ему 7 месяцев).