Придуманная блажь

Елена Транковская
Придуманная блажь
И межсезонный вечер,
Промокший синий плащ,
Опущенные плечи...

Бродячее такси –
Бездомною дворнягой,
Скрипя кривым шасси,
Признает бедолагу.

А телефон – немой –
Висок пугает взрывом.
И ты уже не мой:
Разорваны разрывом.

И станет серым быт,
Как пыльный подоконник...
Досадно, что забыт
В твоей прихожей зонтик.