Призраком

Егор Торлов
Вершины домов застилает туман
Молочной завесой из ватных оков.
В иллюзиях Города только обман
Крадётся неспешно по сумраку снов;
И дух бестелесный, живущий в тенях,
Следит за колонной идущих вперёд
Людей, утомлённых. В их диких глазах
То гнев пламенеет, то тающий лёд.

Я призраком мрачным теряюсь в толпе,
Боясь прикоснуться к кому-то из них.
Здесь каждое утро добыто в борьбе –
Споткнулся, расшибся, но топот не стих.

Цвет алой рябины пестреет вдали,
Меняя реальность на сказочный миф…
Пары углекислого газа смогли
Сказать мне, случайно, что я ещё жив.

Декабрь 2017 г.