Роса на пепелище

Поэтесса Алена Морозова
---
Ты пепел возьми - разотри в руках.
Обугленных веток - обугленный прах.
Пожар отгорел, отпылала Заря.
И кажется с Небом смешалась Земля.

На этом пожарище - пепел и дым.
Не будет всё прежним - всё будет другим.
Огнём опалило, деревья пожгло.
И ветром с той пустоши прах унесло.

На месте, где буря сжигала дотла,
где больше не видно было добра,
Ростком к Небу тянется заново Жизнь.
Бог руку даёт, говоря: "Ты держи !"

... И снова дожди, и Солнце с Небес !
И вот возрождается сказочный лес !
Живою водой напиталась Земля...
На мягкой подушке спустилась Заря.

... На том пепелище блестела роса.
---
/ февраль 2020 г. / (Алена Морозова)