Калина красная

Евгения Давыдянец
В лесу, где зреет ягода,
Я в чащу забреду.
С глазами цвета дягиля
Я девицу найду.

Живёт она желанная,
Как дикая краса.
Проходит зорькой раннею,
В лучах горит роса.

Застыл, срывая горькую
И пламенную гроздь,
Набрал корзину с горкою -
Остался в сердце гвоздь.

" Как имя твоё, ладушка?"
Да уж не сплю ли я.
- Калина! Лес - мой батюшка,
Русь - матушка моя!
*****
Дягиль - это вех
Цвет дягиля - зелёный.
***
Вдохновение: Роман Лафоре
http://www.stihi.ru/2019/06/19/5446
***