В далекой - дальней стороне...

Крайнов Леонтич
 на картину Елены Зерновой "Поминание" и стихи Лары Нуар "Поминальной молитвой..."
В далекой - дальней стороне
два холмика внутри оградки
травой лесной покрылись густо,
кругом лишь сосны-великаны,
им лет под сто, а может больше.
В те времена, когда еще
свежи могилы были,
их кроны в вышине шумели тихо.   
И не цветы к ним приношу,
а свечи просто зажигаю,
и что-то к горлу подступает,
когда встречаешься с глазами
родных людей, что подарили
земную жизнь тебе.
Еще - младенец спит, успев родиться,
но криком мир не известив;
так жизнь одна, лишь появившись,
оборвалась, с собой забрав другую.
А сосны так же шепчут тихо...