Далекому другу

Катерина Донская
Добрый, милый мой друг, как же ты далеко
И не можешь сказать, что в печали
Придёшь и уронишь свой взгляд в потолок
И забудешь, как мы мечтали

Свою мелкую жизнь в этом  мире любви
Каждым вздохом губить все больнее.
Знаю — скажешь, что страшны бои.
Ну а жизнь? Ну а жить не страшнее?

Каждый день, каждый миг мой тоскою объят,
Каждый час жду своей я могилы.
Пусть печали мои тебя не смутят —
Лишь с тобой хорошо мне, мой милый.

Я не знаю, не верю — смогу ли уйти
Из густого хмельного тумана,
И не знаю, смогу ли дождаться зари
Чтоб не сгинуть в пучине обмана.