Белый снег

Тучина Ольга
А белый снег кружился, падал, падал, падал
Скрывая всё, что было на пути:
Убогость города, скелет пустого сада.
И грязь, что в осень развели дожди
 
Пушистым пологом скрывая мегаполис
Невозмутимо множил белизну.
Бездонной, гулкой, мягкой тишиною
Заполнив городскую суету.
 
А люди шли в метель как в храм небесный,
Ловя снежинки взмахами ресниц
И становился каждый, безусловно грешный,
Как ангел светлый безупречно чист.