К 9 маю 2020 года

Тамара Хотынец
Что такое война и какая она Победа
Мальчик спросил у любимого  деда?
Прикрыв глаза, любимый дедуля поведал:
Война –это ,когда чужестранец в твоём
Доме живёт, а нас  в концлагерь отправил,
Живьём в землю закопал и в лесу расстрелял.

И чтобы такую нечисть изгнать,
Вся Страна собралась воедино
И погнала лютого чужестранца
Из своего дома до самого Берлина.
Водрузив  Красное Знамя над рейхстагом,
Вся Страна ликовала  от долгожданного
Слова  ПОБЕДА.

Помни и знай, что
Фашистская Германия напала на Советский Союз
22 июня 1941 года в 4 часа утра.
4 года шла страшная война и
9 мая 1945 года была одержана Победа.
Помни и знай,что
Армия России надёжно
Охраняет  границы свои,   
родные пороги и
Твой дом от злых ворогов.