Стремление души

Алексей Герасимов 5
Дева Солнца в рассвете явилась,
Тьма препонов создать не сумела,
Злобным взглядом на свет посмотрела,
И,объятая им,растворилась.
И Галактики звёздная шаль,
И круженье земных времён,
Всё уйдёт-мне былого не жаль,
И наступит величие новых имён.
Ослеплён,околдован я Девой рассвета,
Большинству из людей она даже не снится,
Я предчувствую гибель ночи силуэта;
И томленье души в запредельность стучится.