Монолог

Ткешелашвили Ольга
Сколько в окно наблюдаю счастливых людей -
Дама с забавной собачкой, по кличке Маруся,
Школьник  вприпрыжку и скачущий вслед воробей,
Старенький, с палочкой бодро идущий дедуся.

Мне б сапоги, мне бы выйти из дома хоть раз,
Только судьбою прикован к окошку навечно,
Я бы, наверное, кошку вчерашнюю спас,
Что под колёса попала и стала увечной.

Я бы старушке помог, что упала с утра,
Поднял с асфальта бы  скользскую шкурку  банана,
Я ей в окошко кричал - берегись, кожура!
Но растянулась на ней она как игуана.

Я бы...да я бы... да я бы... я б многое смог,
Жизнь так никчёмна когда никому ты не нужен,
Я б помолился как люди, услышит ли Бог
Кактуса голос, который к тому же простужен.